【レンジで簡単!】ささみ塩こうじ蒸し
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
本日2月15日は「次(2)に行こ(15)う」の日です!
前向きにどんどんチャレンジしていきたいですね♪
------------------------------
本日のおススメメニュー
【ささみ塩こうじ蒸し】
■調理時間:10分
■材料(2人前):
・ささみ 2切れ
・塩こうじ 20g
・酒 大さじ1
・ラー油 適量
■材料費:¥200/1人
■作り方
①ささみを一口大にカットし、
袋の中に塩こうじ、酒、ラー油と一緒に入れ少し揉み解す
②耐熱皿に入れレンジで600W3分で完成!!
こんなに簡単に、ふわふわのささみが完成です!
ダイエットや筋トレメニューにもおすすめです!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約