【レンジで簡単!】ささみ塩こうじ蒸し

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

本日2月15日は「次(2)に行こ(15)う」の日です!

前向きにどんどんチャレンジしていきたいですね♪

------------------------------

本日のおススメメニュー

【ささみ塩こうじ蒸し】

f:id:zubora_shokudo:20210215214241p:plain

■調理時間:10分

■材料(2人前):

・ささみ 2切れ

・塩こうじ 20g

・酒 大さじ1

・ラー油 適量

■材料費:¥200/1人

f:id:zubora_shokudo:20210215214258p:plain

■作り方

①ささみを一口大にカットし、

袋の中に塩こうじ、酒、ラー油と一緒に入れ少し揉み解す

f:id:zubora_shokudo:20210215214313p:plain

②耐熱皿に入れレンジで600W3分で完成!!

f:id:zubora_shokudo:20210215214333p:plain

こんなに簡単に、ふわふわのささみが完成です!

ダイエットや筋トレメニューにもおすすめです!

f:id:zubora_shokudo:20210215214346p:plain

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約