【お店以上!?】ねぎ玉牛丼

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

 気づけば3月になり、暖かくなってきましたね!

緊急事態宣言も解除されつつありますが、健康には気を付けて行きましょう!

 

------------------------------

本日のおススメメニュー

【お店以上!?ねぎ玉牛丼】

f:id:zubora_shokudo:20210302204204p:plain

■調理時間:10分

 

■材料(1人前):

 

 ・牛肉 200g

・玉ねぎ 1/2個

・醤油 適量

・みりん 適量

・料理酒 適量

・砂糖 ひとつまみ

 

■材料費:1人前 150円

 

f:id:zubora_shokudo:20210302204209p:plain

 

 

■作り方

 

① 玉ねぎをくし切りにします

 

②炒めた牛肉に玉ねぎを加えます

 

③調味料を加えて、弱火で煮込んだら完成です♪

 

f:id:zubora_shokudo:20210302204215p:plain

f:id:zubora_shokudo:20210302204221p:plain

f:id:zubora_shokudo:20210302204228p:plain

 

 

牛丼と言えば、お店のイメージがありますが

おうちでも楽しめます!!

作り置きにも最適なので、ぜひ作ってみてください!

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約