【ハーブソルトで】 さごしの香草焼き

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

本日2月3日は立春です。

寒い日が続きますが、もうすぐ暖かい春がやってきます(^^♪

------------------------------

本日のおススメメニュー

【さごしの香草焼き】

f:id:zubora_shokudo:20210203200309p:plain

■調理時間:8分

■材料(1人前):

・さごしの切り身 1切れ

・ハーブソルト たっぷり

・にんにくチューブ 2cm

・オリーブオイル 適量

■材料費:¥200/1人

f:id:zubora_shokudo:20210203200325p:plain

■作り方

①さごしの切り身にハーブソルトをたっぷりかける。

買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪

f:id:zubora_shokudo:20210203200343p:plain

②オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクとさごしを入れる。

③弱火で裏表2分ずつ、蓋をして蒸し焼き。

f:id:zubora_shokudo:20210203200441p:plain

さごしはさわらの若魚です。

さわらと比べ油が少なくもっちりとした触感なのでおススメです。

スーパーにも安い値段で並んでいます♪

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou