【ハーブソルトで】 さごしの香草焼き
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
本日2月3日は立春です。
寒い日が続きますが、もうすぐ暖かい春がやってきます(^^♪
------------------------------
本日のおススメメニュー
【さごしの香草焼き】
■調理時間:8分
■材料(1人前):
・さごしの切り身 1切れ
・ハーブソルト たっぷり
・にんにくチューブ 2cm
・オリーブオイル 適量
■材料費:¥200/1人
■作り方
①さごしの切り身にハーブソルトをたっぷりかける。
買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪
②オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクとさごしを入れる。
③弱火で裏表2分ずつ、蓋をして蒸し焼き。
さごしはさわらの若魚です。
さわらと比べ油が少なくもっちりとした触感なのでおススメです。
スーパーにも安い値段で並んでいます♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら