【気分は漁港】ズボラ漁師汁

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

本日2月10日はふとんの日です♪

忙しい時こそお布団でゆっくり寝てくださいね!!

------------------------------

本日のおススメメニュー

【ズボラ漁師汁】

f:id:zubora_shokudo:20210210203131p:plain

■調理時間:10分

■材料(2人前):

・水 800cc

・鮭の切り身 2切れ

鯖缶 大1個

・しょうがチューブ 適量

・だしパック×2

・刻みネギ 少々

■材料費:¥100/1人

f:id:zubora_shokudo:20210210203152p:plain

■作り方

①だし汁に鯖缶、鮭の切り身、しょうがをいれて3分煮込む

f:id:zubora_shokudo:20210210203206p:plain

②味噌を入れて最後にネギを盛り付けて完成♪

f:id:zubora_shokudo:20210210203218p:plain

濃い目のだし汁にしょうがを入れるだけで、

一気に漁師汁の雰囲気が出ます!

海鮮丼などと一緒に食べなくなりますね♪

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約