【作り置きにも最適】ずぼらハンバーグ
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
今月もお仕事お疲れ様でした。
ゆっくりと休んで、2月も頑張りましょう!!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【ずぼらハンバーグ】
■調理時間:30分
■材料(1人前):
・牛豚ミンチ 200g
・玉ねぎ 1個
・塩コショウ 適量
・ナツメグ 適量
■材料費:¥320/人
■作り方
①玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと調味料と一緒に混ぜ合わせる。
思うがままに形を整える。
②オーブン(またはフライパンでも可)で180℃、20分で焼き上げるだけで
完成です♪
フライパンの場合は、強火で焼き目をつけたら、ふたをして弱火でじっくり
蒸し焼きにすると美味しく出来上がります。
おまけ
余った肉汁にケチャップとウスターソースを加えると
簡単ソースが出来上がります♪
ジューシーで肉肉しい方がいいなって方は
玉ねぎの割合を減らすのがおすすめです!
料理が上手な方は、ぜひソースのアレンジをしてみてはいかがでしょうか?
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら