【作り置きにも最適】ずぼらハンバーグ

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

 

今月もお仕事お疲れ様でした。

ゆっくりと休んで、2月も頑張りましょう!!

------------------------------

本日のおススメメニュー

【ずぼらハンバーグ】

f:id:zubora_shokudo:20210130163129p:plain


■調理時間:30分

 

■材料(1人前):

・牛豚ミンチ 200g

・玉ねぎ 1個

・塩コショウ 適量

ナツメグ 適量

 

■材料費:¥320/人

f:id:zubora_shokudo:20210130163133p:plain

 


■作り方

①玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと調味料と一緒に混ぜ合わせる。

思うがままに形を整える。

 

②オーブン(またはフライパンでも可)で180℃、20分で焼き上げるだけで

完成です♪

フライパンの場合は、強火で焼き目をつけたら、ふたをして弱火でじっくり

蒸し焼きにすると美味しく出来上がります。

 

f:id:zubora_shokudo:20210130163137p:plain

 

おまけ

余った肉汁にケチャップとウスターソースを加えると

簡単ソースが出来上がります♪

 

 

ジューシーで肉肉しい方がいいなって方は

玉ねぎの割合を減らすのがおすすめです!

料理が上手な方は、ぜひソースのアレンジをしてみてはいかがでしょうか?

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約

 

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou