【だし醤油で!】しらす卵かけご飯
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
本ブログをはじめ、InstagramやTwitterをご覧になっていただき
誠にありがとうございます。
ぜひ、フォローといいね!をよろしくお願いいたします♪
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
本日1月29日はスーパーフライデーです♪
自粛期間の華金、皆様どうお過ごしですか?
------------------------------
本日のおススメメニュー
【しらす卵かけご飯】
■調理時間:3分
■材料(1人前):
・ご飯 1杯分
・しらす 40g
・刻みネギ 適量
・大根おろし 適量
・生卵 1個
・だし醤油 適量
■材料費:¥200/人
■作り方
①ご飯をどんぶりに乗せ、しらす、刻みネギ、大根おろし、の順番で盛り付けていく。
大根おろしの真ん中に卵の受けを作っていくと良いです♪
②受けに卵を乗せ、最後に上からだし醤油をかける。
超簡単に3分で盛り付け可能!
ポイントはだし醤油です!普通の醤油だけでなく、
だし醤油を一つお持ちになってはいかがでしょうか♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
#TKG#卵かけご飯