【白だし使った】 切り干し大根

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

2月も今週で終わりです!暖かくなり、アウトドアに行く機会が増えますね♪

------------------------------

本日のおススメメニュー

【切り干し大根】

f:id:zubora_shokudo:20210227195735p:plain

■調理時間:15分

■材料(2人前):

・切り干し大根 1パック

・人参 1個

・昆布 1切れ

・厚揚げ 3枚

白だし 大さじ1

・酒 大さじ1

・醤油 大さじ2

■材料費:¥200/1人

f:id:zubora_shokudo:20210227195747p:plain

■作り方

①切り干し大根を水で戻す

②具材を小さくカットし、水を切った切り干し大根と一緒にフライパン炒める

③調味料と水200ccで10分煮込む

f:id:zubora_shokudo:20210227195757p:plain

白だしを使って簡単に作ってみてください♪

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約