【白だし使った】 切り干し大根
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
2月も今週で終わりです!暖かくなり、アウトドアに行く機会が増えますね♪
------------------------------
本日のおススメメニュー
【切り干し大根】
■調理時間:15分
■材料(2人前):
・切り干し大根 1パック
・人参 1個
・昆布 1切れ
・厚揚げ 3枚
・白だし 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2
■材料費:¥200/1人
■作り方
①切り干し大根を水で戻す
②具材を小さくカットし、水を切った切り干し大根と一緒にフライパン炒める
③調味料と水200ccで10分煮込む
白だしを使って簡単に作ってみてください♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約