【冷凍食品で作る】あんかけカニチャーハン
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
昨日投稿忘れのため、連投になります!
カニカマを使ったレシピの連続です。笑
みなさんは冷凍食品って買いますか?
僕は、買います。
美味しいものは冷凍とか生だとか関係ないので
活用できるものはどんどん使っていきます!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【冷凍食品で作る!あんかけカニチャーハン】
■調理時間:15分
■材料(1人前):
・冷凍チャーハン 300g
・カニカマ 2本
・醤油 適量
・片栗粉 適量
・鶏がらスープの素 適量
■材料費:1人前 300円
■作り方
①チャーハンをレンジで温めている間に、水溶き片栗粉に醤油、カニカマを混ぜ合わせます。
②とろみが出るまで、弱火で炒めて、チャーハンにかけたら完成です♪
おすすめは、小栗旬さんがCMをしている
ザ・チャーハンです!
ニチレイの本格チャーハンも美味しいですよ!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約