【冷凍食品で作る】あんかけカニチャーハン

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

 

昨日投稿忘れのため、連投になります!

カニカマを使ったレシピの連続です。笑

 

みなさんは冷凍食品って買いますか?

僕は、買います。

美味しいものは冷凍とか生だとか関係ないので

活用できるものはどんどん使っていきます!

------------------------------

本日のおススメメニュー

【冷凍食品で作る!あんかけカニチャーハン】

f:id:zubora_shokudo:20210221221845p:plain

■調理時間:15分

 

■材料(1人前):

・冷凍チャーハン 300g

カニカマ 2本

・醤油 適量

・片栗粉 適量

・鶏がらスープの素 適量

 

■材料費:1人前 300円

 

f:id:zubora_shokudo:20210221221849p:plain

 

■作り方

①チャーハンをレンジで温めている間に、水溶き片栗粉に醤油、カニカマを混ぜ合わせます。

②とろみが出るまで、弱火で炒めて、チャーハンにかけたら完成です♪

 

f:id:zubora_shokudo:20210221221852p:plain

f:id:zubora_shokudo:20210221221855p:plain

 

おすすめは、小栗旬さんがCMをしている

ザ・チャーハンです!

ニチレイの本格チャーハンも美味しいですよ!

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約