【キノコ香る!】ペペロンキノコパスタ

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

 

みなさんはキノコ料理をするときに洗ってから使っていませんか?

実はキノコは洗う必要はないと言われています。

むしろ、香りが落ちるのでそのままのがいいらしいです!

今日はそんなキノコを使った料理です。

ぜひ、最後まで見て行ってください!

------------------------------

本日のおススメメニュー

【キノコ香る!ペペロンキノコパスタ】

 

f:id:zubora_shokudo:20210214184322p:plain

■調理時間:10分

 

■材料(1人前):

・パスタ 100g

・エリンギ 1/2パック

・しめじ 1/2パック

・えのき 1/4パック

・にんにく 適量

・唐辛子 適量

・バター 1片

 

■材料費:1人前 200円

 

f:id:zubora_shokudo:20210214184326p:plain

 

■作り方

①ニンニクと唐辛子を超弱火で炒める(香りが移れば取り除いてOK)

②キノコ各種、バターを手で割いて入れる

③茹でたパスタと調味料を加えたら完成です♪

 

f:id:zubora_shokudo:20210214184330p:plain

f:id:zubora_shokudo:20210214184334p:plain

f:id:zubora_shokudo:20210214184339p:plain

 

ありきたりになりがちなパスタ料理にアレンジを加えてみました!

バターのコクが意外と大事です!

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約