【キノコ香る!】ペペロンキノコパスタ
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
みなさんはキノコ料理をするときに洗ってから使っていませんか?
実はキノコは洗う必要はないと言われています。
むしろ、香りが落ちるのでそのままのがいいらしいです!
今日はそんなキノコを使った料理です。
ぜひ、最後まで見て行ってください!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【キノコ香る!ペペロンキノコパスタ】
■調理時間:10分
■材料(1人前):
・パスタ 100g
・エリンギ 1/2パック
・しめじ 1/2パック
・えのき 1/4パック
・にんにく 適量
・唐辛子 適量
・バター 1片
■材料費:1人前 200円
■作り方
①ニンニクと唐辛子を超弱火で炒める(香りが移れば取り除いてOK)
②キノコ各種、バターを手で割いて入れる
③茹でたパスタと調味料を加えたら完成です♪
ありきたりになりがちなパスタ料理にアレンジを加えてみました!
バターのコクが意外と大事です!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約