【鶏むね肉で代用】チキンチリ

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

本日2月17日は中部国際空港開港記念日です!

みなさんはコロナが収束したらどこに行きますか♪

------------------------------

本日のおススメメニュー

【チキンチリ】

f:id:zubora_shokudo:20210217210654p:plain

■調理時間:15分

■材料(2人前):

・鶏むね肉 1枚

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ2

・ネギ 適量

・豆板醤 大さじ1

・ケチャップ 大さじ3

・片栗粉 大さじ1

■材料費:¥200/1人

f:id:zubora_shokudo:20210217210713p:plain

■作り方

①鶏むね肉を一口大にカットし、

袋の中に酒、みりんと一緒に入れ少し揉み解す

f:id:zubora_shokudo:20210217210722p:plain

②フライパンにごま油を熱し、

鶏肉とネギに火を通す

f:id:zubora_shokudo:20210217210732p:plain

③調味料と片栗粉を混ぜたソースで煮込んで完成!

f:id:zubora_shokudo:20210217210744p:plain

エビの代わりに、安く健康的にとりに胸肉はいかがでしょうか♪

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約