【新定番!?】 ブリのバターポン酢焼き

いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!

本日1月25日は給料日の方が多いでしょうか♪

サラリーマンの方、今日もお疲れ様です!

------------------------------

本日のおススメメニュー

【ブリのバターポン酢焼き】

f:id:zubora_shokudo:20210125211622p:plain

ブリのバターポン酢焼き


■調理時間:10分

■材料(2人前):

・ブリの切り身 3切れ

・しし唐 一袋

・ポン酢 大さじ2

・醤油 大さじ1

・小麦粉 適量

・バター お好みで♪

・にんにくチューブ 2cm

・塩、コショウ 適量

■材料費:¥300/2人

f:id:zubora_shokudo:20210125211743p:plain

材料


■作り方

①ブリの切り身に塩コショウを振り小麦粉をまぶす。

買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪

②バターをフライパンで熱し、ブリ/しし唐を中火で焼く

しし唐に焦げ目がつけばOK!

f:id:zubora_shokudo:20210125211904p:plain

手順①②


③しし唐を取り出し、ブリを裏返す。

ポン酢、醤油をブリの上からかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

f:id:zubora_shokudo:20210125211951p:plain

手順③

 

ブリといえば[照り焼き]が定番ですが、

是非バターポン酢もお試しください!

きっとハマります♪

------------------------------

そろそろ閉店のお時間です。

またのご来店をお待ちしております!

#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き

#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約

 

ツイッターはこちら

ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/zubora_shokudou