【新定番!?】 ブリのバターポン酢焼き
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
本日1月25日は給料日の方が多いでしょうか♪
サラリーマンの方、今日もお疲れ様です!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【ブリのバターポン酢焼き】
■調理時間:10分
■材料(2人前):
・ブリの切り身 3切れ
・しし唐 一袋
・ポン酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・小麦粉 適量
・バター お好みで♪
・にんにくチューブ 2cm
・塩、コショウ 適量
■材料費:¥300/2人
■作り方
①ブリの切り身に塩コショウを振り小麦粉をまぶす。
買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪
②バターをフライパンで熱し、ブリ/しし唐を中火で焼く
しし唐に焦げ目がつけばOK!
③しし唐を取り出し、ブリを裏返す。
ポン酢、醤油をブリの上からかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする
ブリといえば[照り焼き]が定番ですが、
是非バターポン酢もお試しください!
きっとハマります♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら