【おつまみに最適!】鶏の唐揚げ
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
最近、投稿時間が不規則になり申し訳ありません。
そして、いつも投稿を見ていただき誠にありがとうございます。
現在、動画にも挑戦しているため、投稿頻度が不定期になりますが
みなさんにとって有益な発信が出来ればと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします!!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【おつまみに最適!鶏肉の唐揚げ】
■調理時間:10分
■材料(1人前):
・鶏肉 200g
・醤油 適量
・みりん 適量
・にんにく 適量
・ショウガ 適量
・片栗粉 適量
■材料費:1人前 200円
■作り方
①袋に調味料を入れて揉みこみます
②片栗粉が全体になじむ程度加えて揉みこみます
③中火でじっくり揚げたら完成です♪
揚げ物ってハードルが高いと感じがちですが
意外と簡単にできちゃいます♪
油は、固めるか紙に吸わせて捨てましょう!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【余りご飯で】 カレー雑炊
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
花粉症がつらい季節ですが、自炊をして免疫高めましょう♪
------------------------------
本日のおススメメニュー
【カレー雑炊】
■調理時間:15分
■材料(1人前):
・余りご飯 1杯分
・長ネギ ¼本
・玉ねぎ ¼個
・カレー粉 1/8個
・だしパック 1袋
・水 200cc
■材料費:¥150/1人
■作り方
①だしパック1袋を水200ccで煮込む。
しっかりとだしを取りましょう!!
②だしが取れたら、カットした具材を5分煮込む
③カレー粉1/8とご飯を入れ、水気がなくなるまで煮込む
余ったご飯がカピカピになっていることはありませんか??
そんな時はズボラに雑炊にしてしまいましょう♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【お店以上!?】ねぎ玉牛丼
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
気づけば3月になり、暖かくなってきましたね!
緊急事態宣言も解除されつつありますが、健康には気を付けて行きましょう!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【お店以上!?ねぎ玉牛丼】
■調理時間:10分
■材料(1人前):
・牛肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・醤油 適量
・みりん 適量
・料理酒 適量
・砂糖 ひとつまみ
■材料費:1人前 150円
■作り方
① 玉ねぎをくし切りにします
②炒めた牛肉に玉ねぎを加えます
③調味料を加えて、弱火で煮込んだら完成です♪
牛丼と言えば、お店のイメージがありますが
おうちでも楽しめます!!
作り置きにも最適なので、ぜひ作ってみてください!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【モーニング定番】 クロックマダム
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
3月になりました!!春はなんだかウキウキしますね!!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【クロックマダム】
■調理時間:15分
■材料(2人前):
・食パン 4切れ
・ハム 2枚
・生卵 2個
・バター 20g
・小麦粉 40g
・牛乳 200cc
・コンソメ 1個
■材料費:¥150/1人
■作り方
①バター、小麦粉、牛乳をダマにならないように熱する。
最後にコンソメを入れて溶かす
②パンの上にハムを載せ、①で作ったホワイトソースを半分かける
③②の上からもう一枚パンを載せ、ホワイトソースをかけ、チーズで壁を作り、
最後に生卵を載せる。トースターで7分で完成!
個人的最強のモーニングレシピです♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【一挙公開】今週の献立まとめ 2/22~2/27
いらっしゃい!ズボラ食堂です!
今週もご覧いただき、誠にありがとうございます。
比較的簡単で、美味しくできるレシピを紹介しております。
ぜひ、一度挑戦してみて下さい♪
来週も【誰でもできる簡単レシピ】をモットーに
様々な料理を紹介していきます。
ぜひ、ご覧ください!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【白だし使った】 切り干し大根
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
2月も今週で終わりです!暖かくなり、アウトドアに行く機会が増えますね♪
------------------------------
本日のおススメメニュー
【切り干し大根】
■調理時間:15分
■材料(2人前):
・切り干し大根 1パック
・人参 1個
・昆布 1切れ
・厚揚げ 3枚
・白だし 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2
■材料費:¥200/1人
■作り方
①切り干し大根を水で戻す
②具材を小さくカットし、水を切った切り干し大根と一緒にフライパン炒める
③調味料と水200ccで10分煮込む
白だしを使って簡単に作ってみてください♪
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約
【冷凍食品で作る】あんかけカニチャーハン
いらっしゃい!ズボラ食堂へようこそ!
昨日投稿忘れのため、連投になります!
カニカマを使ったレシピの連続です。笑
みなさんは冷凍食品って買いますか?
僕は、買います。
美味しいものは冷凍とか生だとか関係ないので
活用できるものはどんどん使っていきます!
------------------------------
本日のおススメメニュー
【冷凍食品で作る!あんかけカニチャーハン】
■調理時間:15分
■材料(1人前):
・冷凍チャーハン 300g
・カニカマ 2本
・醤油 適量
・片栗粉 適量
・鶏がらスープの素 適量
■材料費:1人前 300円
■作り方
①チャーハンをレンジで温めている間に、水溶き片栗粉に醤油、カニカマを混ぜ合わせます。
②とろみが出るまで、弱火で炒めて、チャーハンにかけたら完成です♪
おすすめは、小栗旬さんがCMをしている
ザ・チャーハンです!
ニチレイの本格チャーハンも美味しいですよ!
------------------------------
そろそろ閉店のお時間です。
またのご来店をお待ちしております!
ツイッターはこちら
ズボラ食堂 (@zubora_shokudou) | Twitter
インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/zubora_shokudou
#ズボリーマン#時短料理#男の料理#サラリーマン#共働き
#レシピ#簡単料理#自炊#ずぼら主婦#節約料理#節約